万搏体育-墨西哥总统府附近发生枪击案 致4死2伤

balacerapalacional_boites2.jpg

balacerapalacional_boites2.jpg

枪击案发生区域已经被警方封锁(图源:墨西哥《环球报》)

海外网12月8日电 墨西哥城公共安全秘书处报告说,当地时间星期六(7日)下午,墨西哥总统洛佩斯的官邸附近发生枪击案,包括枪手在内的4人死亡,2人受伤。

据墨西哥《环球报》报道,枪击事件发生时,洛佩斯总统正在墨西哥南部巡回访问,因此不在总统府内。警察已经封锁该区域,并展开初步调查。

警方的初步调查显示,事件发生时总统府附近正在举办一场音乐会,一名男子因为内急进入总统府旁边的小巷小便,引起路人不满和斥责,随后该男子掏出一把手枪,朝路人开枪,致2人当场死亡,3人受伤,其中一人伤势严重,在送往医院的途中死亡。警方接到报案后迅速赶到现场,与开枪者交火,最终击毙这名男子。

据悉,墨西哥平均每天有95人被杀,2019年的遇害者数字可能会远超以往的纪录。仅在2019年前10个月,墨西哥发生了29574起杀人案,与2018年同期相比增加了706起。(海外网 爱扎大)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:爱扎大·木它力甫、杨佳