华春莹驳-未来数周难以保证搭乘商业航班飞离中国-:臆测!

No Comments

华春莹驳-未来数周难以保证搭乘商业航班飞离中国-:臆测!

【环球时报-环球网报道 记者 白云怡】在6日举行的外交部网上记者会上,有记者问及,“有个别国家官员建议本国公民尽快离开中国,理由是担心中国将进一步采取旅行限制,未来数周难以保证搭乘商业航班飞离中国。”对此,中国外交部发言人华春莹当天回应称,这种说法完全是臆测。中方的态度非常明确:中国民航不会停航。中国政府将继续尽一切努力把滞留海外的中国公民接回家。

华春莹表示,疫情发生以来,中国政府始终高度重视中国人民和在华外国人的生命安全和身体健康,采取了最严格、最全面的防控措施,很多举措远超世卫组织建议和《国际卫生条例》要求。目前在华外国公民的安全、健康和生活是有保障的。中国民航也已采取多种有效措施,保障国际航班旅客的安全健康,最大限度减少疫情通过航空器传播。中方希望各方冷静、理性、客观地看待疫情及中方防控工作,不要过度反应。

责编:袁如霞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注