万搏在线登陆-疫情下出门晒日光浴?英国卫生部长批评有民众置他人于危险

万搏在线登陆-疫情下出门晒日光浴?英国卫生部长批评有民众置他人于危险

应对疫情,英国已经采取了严格的封控措施,但是即便是在确诊人数迅速上涨的背景下,英国仍然有人置政府的规定于不顾。

据英国天空新闻网4月5日报道,英国卫生部长马特•汉考克(Matt Hancock)表示,部分英国人在公共场所晒日光浴违反了社会隔离规则。他批评这些无视警告外出门晒日光浴的人正在将他人生命置于危险之中,“绝大多数人都遵循公共卫生建议,但仍有少数人令人难以置信地没有这样做”。

另据英国广播电视公司(BBC)4月5日报道,汉考克表示,人们应该清楚,除就医、采购食物、无法在家办公以及锻炼四种原因外均不应外出。他补充说道,政府出于公共卫生原因而制定的政策得到了“法律支持”,人们需要遵守。汉考克同时强调民众未来需要严格遵守隔离规则,否则政府将考虑禁止人们外出锻炼。

近来英国不少违反政府防控规定现象被曝出,英国布莱顿霍夫市议会4日在其官方社交媒体上表示,现在有太多人在海边与朋友见面,这使得社会隔离变得不可能。英国苏塞克斯郡警方此前也宣称有两人因在海滩上烧烤被法庭传唤。

汉考克并未确认英国目前所采取的封控措施将持续多久,不过英国《每日快报》5日援引英传染病学家尼尔•弗格森(Neil Ferguson)分析认为英国新冠疫情峰值有可能在未来七到十天内来临。弗格森同时警告称未来英国最终可能会有7000到20000人死于新冠肺炎。

目前,根据英国卫生部4日发布的新冠疫情数据显示,英国现有累计确诊病例41903万例,累计死亡4313例。

实习生吕修齐来自上海外国语大学多语种国际新闻班

Categories: 万搏在线登陆

Tags: ,