万搏在线登陆-全球疫情晚报|美国确诊逾98万例,意大利公布“解封”计划

万搏在线登陆-全球疫情晚报|美国确诊逾98万例,意大利公布“解封”计划

全球新冠肺炎疫情持续发展,在一些国家的疫情出现了放缓的迹象之时,一些国家的疫情正在加速蔓延。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,截至北京时间4月27日19时,中国以外已有209个国家和地区出现新冠肺炎疫情,累计确诊病例超过292万例,累计死亡病例超过20万例。

美国较昨日新增2.6万多例确诊病例和1000多例死亡病例,两个数字较前一日均有下降。目前美国的累计确诊病例超过98万例,累计死亡病例超过5.5万例。

欧洲多国的疫情增速在放缓,不过绝对数字仍然较高,许多国家正在逐渐解除此前为防控疫情实施的限制措施。

西班牙单日新增通过病毒核酸检测的确诊病例1800多例,此外还有近1000例通过抗体检测确诊的病例。近几日西班牙每日都有通过抗体检测确诊的病例。西班牙26日未及时公布抗体检测阳性的数据,因此这些数据算入了今天的疫情晚报内,但并未算在西班牙今日的单日新增病例中。

当地时间26日,意大利总理孔特公布了5月4日后意大利进入疫情第二阶段的各项防控措施,放松了一些管控和限制。从5月4日起,意大利的制造业、建筑业和批发业将恢复工作。

英国单日新增确诊病例是西欧国家中最高的,累计确诊病例超过15万例。

土耳其的累计确诊病例超过11万例。土耳其卫生部长科贾当地时间26日表示,当天新增确诊病例数为近20天来的最低水平,重症监护患者数量也在继续下降。

俄罗斯近两日的新增确诊病例均超过6000例,累计确诊病例超过8.7万例。

巴西的累计确诊病例超过6万例,累计死亡病例超过4200例。

在亚洲,印度的累计确诊病例接近2.8万例,新加坡的累计确诊病例超过1.4万例,日本和巴基斯坦的累计确诊病例均为1.3万多例。

据新华社报道,截至当地时间26日,拉美地区确诊病例累计超过16万。

非洲疾控中心26日发布的数据显示,非洲地区累计确诊病例数超过3.1万例。

中东一些国家的疫情也在迅速增长。沙特阿拉伯的累计确诊病例超过1.7万例,卡塔尔和阿联酋的累计确诊病例超过1万例。

Categories: msports世界杯版3.0

Tags: ,