西班牙新增1095例新冠肺炎病例 部分地区可进一步放松管制措施

西班牙新增1095例新冠肺炎病例 部分地区可进一步放松管制措施

【海外网5月8日|战疫全时区】西班牙卫生部官网最新数据显示,与前一天相比,西班牙新增1095例新冠肺炎确诊病例,累计确诊222857例;新增死亡病例229例,累计死亡病例达26299例;累计康复131148人。目前西班牙卫生部官网只发布由PCR检测确诊的新冠肺炎数据。

据西班牙《国家报》报道,该国卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙在8日举行的新闻发布会上表示,尽管8日新增死亡病例高于7日,新增确诊也是本周首次超过1000例,但整体疫情继续呈放缓趋势,大多数新增确诊病例主要在加泰罗尼亚和马德里自治区,其余地区的确诊病例增幅减少了25%。

费尔南多·西蒙指出,西班牙政府将在当地时间8日下午宣布哪些自治区可以从5月11日起进入紧急状态降级第一阶段。此前,除加泰罗尼亚和卡斯蒂利亚·莱昂自治区外,包括疫情最严重的马德里自治区在内的其他自治区都已向卫生部提出申请,要求从紧急状态降级预备阶段进入第一阶段。

另据西班牙医学学院组织(OMC)的数据,目前该国已经有超过4.5万名医护人员感染新冠病毒,其中有44名医生死亡,感染比例超过20%,是目前全球医护人员感染新冠病毒比例最高的国家。西班牙政府已第四次延长国家紧急状态,将延长至5月24日零时。(海外网 爱扎大)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:爱扎大·木它力甫、姚凯红