msports世界杯版3.0-为优质农产品找到好销路——民生银行打造“民生农场”助力农企复工复产

msports世界杯版3.0-为优质农产品找到好销路——民生银行打造“民生农场”助力农企复工复产

浏览器不支持本视频,您可以选择使用其他终端观看。 .

中国网6月6日讯(记者 吴佳潼 刘维佳) 中国民生银行6日启动了以“懂你·希望”为主题的第四届“零售银行品牌主题日”系列活动。当日,民生银行携手合作伙伴联合打造的特色农产品权益服务平台“民生农场”正式在京发布。这是民生银行通过“互联网+金融”方式打通优质农产品供应链的创新探索,也是金融助力地方农业企业复工复产的最新举措。

中国民生银行副行长林云山致辞。中国网记者 刘维佳 摄

国以农为本,民以食为天。中国民生银行副行长林云山表示,推出“民生农场”这一服务平台,是在新冠肺炎疫情和后疫情时代背景下,民生银行充分发挥自身客户资源优势和金融服务优势,创新金融服务现代农业、实体经济和民生需求的新模式。

“民生农场”将定期收集银行客户需求,在全国范围物色‘原产地标识、产品可溯源、品质有保障’的天然、绿色、原生态农产品,与相关龙头企业共建农产品种植基地,建设一批高标准、高质量、高信誉的民生农场基地,为消费者的农产品需求提供源头品质保证。”林云山称,“通过产品严选、产地直供,全面减少中间环节,民生农场将直连全国各地的农业龙头企业与银行客户,实现高品质特色农产品持续稳定直达广大消费者。”

中国民生银行副行长林云山(左)为黑龙江省五常市乔府大院农业股份有限公司董事长乔文志(右)授牌。中国网记者 刘维佳 摄

首批入驻民生农场的特色农产品包括五常大米、东北野山参、山西沁州黄小米、武夷山大红袍等。发布仪式上,民生银行为黑龙江省五常市乔府大院农业股份有限公司、参仙源参业股份有限公司、山西沁州黄小米(集团)有限公司、福建武夷山古茶道茶业有限公司等12家企业进行了民生农场基地及民生银行权益合作伙伴授牌仪式。

中国民生银行总行个金部副总经理黄海俊讲话。中国网记者 刘维佳 摄

中国民生银行总行个金部副总经理黄海俊接受中国网记者采访时表示,民生银行认识到在新时代下,需要有新的手段新的服务来获得新的流量,赋能传统网点,实现新的增长。民生农场的发布是民生银行转型路上迈出的坚实一步。

民生农场基地将成为支持民生农场优质农产品供应链的创新服务模式。黄海俊称,通过邀请当地政府加强机制化监管、邀请互联网龙头企业帮助建立农产品溯源体系等措施,民生农场将确保所有来自授牌基地的农产品质量安全、稳定、可信任。

据黄海俊介绍,目前已有黑龙江省、辽宁省、山西省等8个省的农业主管部门,以及五常市、丹东市、长治市等地政府对民生农场基地合作给予了大力支持。其中,民生农场五常大米基地,已经在阿里云帮助下建立起全生命周期溯源管理体系。

“民生农场具有‘真、优、惠’的特点,”黄海俊表示,“‘真’代表货真、真心、真诚、真情怀,在与各农业企业的领头人的接触中发现,做农业没有情怀是无法坚持的!‘优’是通过产业化、标准化、数据化,可待续输出高标准的产品。‘惠’则是为客户提供最优惠的价格,民生银行承诺,在民生农场平台上架不收取任何上架费,同时通过金融服务,加快资金的流转率、从而提升整体周转率。”

“我们希望客户可以获得吃得安全、用的放心、买的实惠的权益产品,也希望可以帮助农业企业缩短与客户之间的距离,为好的食材找到好的销路。”黄海俊说。

参仙源参业股份有限公司董事长于成波也表示,在现代疫情状态下,民生农场推出农业产业、健康产业项目,是比较及时的。民生农场的重点是替现代企业,特别是在疫情逆境当中遇到困难的企业开拓市场的很好的一种模式。将走出企业、金融业联手打造现代消费者的平台。我相信,民生农场的开拓会给金融客户、健康产品客户未来带来有效市场,为消费者提供很好的增值服务。

“民生农场”发布会现场。中国网记者 吴佳潼 摄

据悉,民生农场还特别开设了“中小微企业”服务专区,帮扶中小微企业渡过难关。民生银行将通过多种方式为合作企业提供授信支持,解决企业融资难的问题。同时,借助合作伙伴民生电商在农产品供应链金融服务领域的优势,为有需求的合作企业,提供供应链金融服务。

Categories: 万搏在线登陆

Tags: ,